Скажите «нет» сидячему образу жизни в офисе!
LAS Mobili
Автор: LAS Mobili Russia

Скажите «нет» сидячему образу жизни в офисе!

Современный офис – место, где работники вынуждены вести сидячий образ жизни, который не просто утомляет людей, но и со временем сказывается не самым лучшим образом на состоянии здоровья. Эта проблема может быть решена посредством использования нестандартной офисной мебели, которую разработала голландская студия дизайна. Эта мебель представляет собой систему модулей различной конфигурации, среди которых нет привычных столов и стульев.

Дизайн-студия RAAAF в плодотворном сотрудничестве с художником Барбарой Виссер выпустила концепт мебели для офиса неординарного исполнения – без рабочих столов и стульев. Название этого дизайн-проекта звучит как «The End of Sitting».

Необычный современный офис

Различные исследования в области медицины свидетельствуют о том, что сидячий образ жизни приводит к развитию многих заболеваний, некоторые из которых очень серьезны. Этот достаточно известный факт стал основанием для разработки инновационного рабочего пространства, которое, по задумке авторов, должно избавить офисных работников от проблем со здоровьем. На данный момент мебель представлена не только в виде проекта, но и в виде экспериментальной модели, которая находится в одной из галерей Амстердама.

Главная особенность этой мебельной системы для офиса – отсутствие привязки сотрудника к определенному рабочему месту. Поверхности мебели могут использоваться для выполнения рабочих задач в любой удобной позе: стоя, лежа, сидя. При этом сотрудником может быть выбрано любое место дислокации. В целом же мебельная система имеет вид футуристичного строения, напоминающего лабиринт, элементы которого сделаны совершенно разными по высоте, конфигурации, размерам, формам. Можно выполнять работу, опираясь на высокую стойку, похожую на мебель для приемных ресепшн. Можно сесть, уперев ноги в конструкцию напротив или погрузившись в уютный уголок. Можно принять положение лежа, выбирая для этого любые поверхности, в том числе покатые. Вариантов множество!