Гнездо в офисе для важных переговоров
LAS Mobili
Автор: LAS Mobili Russia

Гнездо в офисе для важных переговоров

Переговорная комната в последнее время перестала быть помещением, в оформлении которого должны преобладать официально-деловые мотивы. Настало время, когда дизайнеры все чаще отказываются от использования традиционной офисной мебели для переговорной в пользу нестандартной меблировки. И в этом случае дизайнеру важно учитывать не только назначение данной комнаты, но и концепцию развития определенной компании, особенности бренда и прочие важные моменты. Отражением всего этого и должен стать стиль оформления переговорной.

Оригинальный пример дизайна, поражающий своей креативностью, представлен архитекторами студии Planet 3 Studios, которые сделали переговорную комнату для The Baya Company в виде огромного птичьего гнезда. Актуальность выбранной тематики обусловлена непосредственно родом деятельности компании – она занимается сделками с недвижимостью в Мумбаи.

Названная студия дизайна занималась оформлением интерьера всего офиса. Особое внимание было направлено на оформление вестибюля, где планировалось разместить офисную мебель для приемных ресепшн, сразу несколько зон для проведения совещаний и переговорную. Именно комната для переговоров в итоге стала настоящим предметов архитектурного искусства. При ее сооружении удалось решить такую задачу, как создание уединенной атмосферы, но без четкого разделения пространства между самой комнатой и остальным помещением.

Задача была решена посредством сооружения каркаса птичьего гнезда, который отделяет саму комнату, но просвечивает, за счет чего и нет ощущения жесткого разграничения пространства. Материалом для создания гнезда послужила гнутая фанера (каркас) и сосновые рейки (обшивка). И фанера, и рейки были сделаны в результате переработки вторичного сырья. Это очень важно для компании-заказчика, которая прикладывает максимум усилий для сохранения окружающей природы.

При изготовлении гнезда дизайнеры старались выстраивать форму, максимально приближенную к природной. Поэтому переговорная комната получилась ассиметричной и суженой в верхней части.

Сосновые рейки очень замысловато переплетаются между собой, создавая тем самым интригующую игру света и тени. Внутри переговорной предусмотрено освещение, но по факту его приходится включать только в вечером, поскольку в дневное время хватает того света, который проникает сквозь переплетения досок.

Сами же представители дизайн-студии считают этот проект очень удачным, ведь в нем удалось совместить множество задач – от создания уединенной переговорной комнаты до оформления современного рабочего пространства с упором на экологический, природный стиль.