Кабинет руководителя успешной организации
LAS Mobili
Автор: LAS Mobili Russia

Кабинет руководителя успешной организации

Статус руководителя компании, равно как и статус организации в целом, можно определить по нескольким критериям. Самый наглядный и в некотором смысле простой для анализа – мебель для офиса, а конкретно – для кабинета руководства. Кабинет любого начальника должен быть оформлен таким образом, чтобы уже первое знакомство с ним формировало нужное представление о солидности и респектабельности компании.

Стоит ли говорить, что в оформлении кабинета очень важно уделить внимание любой мелочи. При этом стоит руководствоваться требованиями максимального комфорта для работы, необходимостью создания деловой атмосферы и возможностью лишний раз подчеркнуть имидж компании. Все эти задачи могут быть решены путем использования правильной мебели для кабинета.

Все дело в безупречности

Очень важно подобрать не просто дорогую, а безупречную по всем показателям мебель. Да, на такую обстановку придется потратиться, но стоит понимать, что она может сыграть определенную роль в формировании благоприятного имиджа всей компании, который имеет большое значение при заключении договоров и принятии решений о сотрудничестве. По этой причине в кабинете важен каждый предмет.

  • Мебель должна быть высококачественной. Стоит ли говорить об этом? Наверное, стоит, ведь далеко не все руководители осознают важность этого критерия, покупая достаточно дешевые варианты из материалов не самого хорошего качества. Если вы не хотите ошибиться, покупайте европейскую офисную мебель (например, из Италии). Это беспроигрышный вариант, который позволит создать в целом идеальную с точки зрения меблировки картину.
  • Интерьер кабинета должен быть выдержан в едином стиле. Такой скрупулезный подход в оформлении интерьера будет указывать и на серьезность, солидность, надежность компании в целом, демонстрируя в выгодном свете ее статус.

Функциональность мебели

Безусловно, подбор мебели для кабинета руководители осуществляют не только с упором на ее солидность и презентабельность. Важны и такие характеристики, как функциональность, практичность, удобство в использовании.

  • Стол. Функциональность этого предмета мебели стоит рассматривать с позиции его размеров. Стол должен быть достаточно просторным, чтобы на нем могли поместиться все необходимые при работе документы, канцелярские принадлежности, компьютер, офисная техника и т.д.
  • Кресло. С практической точки зрения этот предмет мебели для руководителя должен характеризоваться полным набором всевозможных функций, которые делают кресло максимально удобным: должны регулироваться и спинка, и сиденье, и подлокотники. Спинка должна быть откидывающейся. Кроме того, оно, как правило, больше по габаритам, чем кресла рядовых сотрудников, не говоря уже об использовании дорогих материалов для обивки.
  • Полки, стеллажи, подставки, тумбы. Всевозможные дополнительные предметы мебели тоже могут быть использованы при обустройстве кабинета руководителя. При этом полки, стеллажи, тумбы должны выбираться в едином стиле с основными предметами мебели.

Все другие предметы интерьера должны сочетаться с подобранной мебелью. Для создания уютной атмосферы можно использовать различные варианты декора: вазы, картины, оригинальные пепельницы и пр. Но они должны быть выдержаны в деловом стиле и играть роль дополняющих аксессуаров на фоне презентабельной мебели.