Офисные стулья для клиентов
LAS Mobili
Автор: LAS Mobili Russia

Офисные стулья для клиентов

Лицом любой компании является приемная, и от того, насколько хорошо она обустроена, формируется общее представление клиентов о фирме, ее имидже и успешности.

Вполне очевидно, что положительному впечатлению способствует наличие современной и удобной мебели и особенно стульев, которые должны располагать к комфортному размещению, приятному общению и ожиданию. Именно поэтому выбору стульев стоит уделить особое внимание. Их разнообразие позволит найти вариант, который будет соответствовать индивидуальным потребностям пользователей и интерьерным особенностям офиса.

А в вашей компании места для приема клиентов соответствуют этим критериям?

Особенности выбора стульев для посетителей

Стул представляет собой конструкцию из минимального набора элементов — спинки, сиденья, стационарных опор, а также дополнительных опций в виде подлокотников, мягких накладок, сцепного элемента или столика-пюпитра. Однако далеко не каждый офисный стул подойдет для организации мест клиентов. В зонах ожидания, приемных комнатах и возле ресепшна, как правило, устанавливаются практичные, устойчивые и пригодные для ежедневной эксплуатации стулья. При их выборе учитываются такие важные особенности, как:

  • материал изготовления — его качество, экологичность, надежность, износостойкость, долгосрочность и неприхотливость в уходе;
  • дизайн — простой, сочетающийся с дизайном другой офисной мебели и интерьером помещения;
  • универсальность — используются для организации посадочных мест в конференц-залах, переговорных, а также для людей разного возраста и комплекции;
  • возможность штабелирования, транспортировки и при необходимости компактного хранения.

Эти и другие специфические особенности значительно упростят ваши поиски, а для более оперативного решения задачи по обустройству мест для клиентов предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов стульев.

Офисные стулья F02

Модели стульев для приемных комнат

Офисные стулья представлены в различных модификациях, и каждая из них по-своему уникальна.

Самый распространенный вариант — офисные стулья на ножках. Стулья на 4-х ножках отличаются особой устойчивостью, долгим сроком службы и простым дизайном, подходящим для любого офисного помещения. Образцовыми примерами таких стульев являются серии Hello, Neo Chair, F01, F02, Babel и Free. Ножки изготовлены из металлической хромированной трубы разного сечения и диаметра, окрашены в серебристый или черный цвет и прекрасно сочетаются с сиденьем и спинкой стула из полипропилена.

Самым оригинальным решением обустройства мест для приема гостей являются стулья на полозьях — хромированных, серебристых, высоких, с подставкой для ног и объединенных с подлокотниками. Их основными преимуществами являются практичность, устойчивость, компактность и изящность конструкции. Благодаря этим особенностям стулья можно легко перемещать с места на места и использовать для размещения большого количества людей в переговорных и конференц-залах. Яркими примерами таких стульев являются Athena, Galassia Rete Evo, Yon, Neo Chair, F02, Free и Hello.

В число оригинальных стульев для клиентов также входят модели стульев с подставкой для ног. Они имеют определенную схожесть с офисными креслами, поскольку оснащены крестовиной, правда, стационарной и оборудованной регулируемыми ножками. Стулья устанавливаются у стойки ресепшна и для большего комфорта посетителей дополнены подставкой для ног. В серии Hello есть пример такого стула. Также обратите внимание на модель стула F02, где подножка крепится на хромированных полозьях и выполняет сразу две полезные функции — служит опорой для уставших ног и придает конструкции стула дополнительную устойчивость.

Еще одним универсальным вариантом офисных стульев для комфортного размещения клиентов и рационального использования офисного пространства являются станции на двух опорах с 1–4 сиденьями. Они представляют собой надежные конструкции в виде скамьи (или банкетки) на хромированной или окрашенной в серебристый цвет раме. Многоместные станции при желании комплектуются столиком для напитков или документов, что очень удобно во время продолжительного ожидания. С различными модификациями станций на регулируемых и Y-образных ножках можно ознакомиться на примерах серий F01 и Hello.

Офисные стулья Athena

Дополнительные опции гостевых стульев

Проявляя заботу об имидже своей компании и клиентах, совсем не обязательно приобретать стулья с различными регулировками и механизмами. Их отсутствие компенсируется интересной отделкой — популярным сегодня полипропиленом (пластиком), из которого изготовлены сиденье и спинка стульев, и опциями, способствующими дополнительному комфорту пользователей.

Спинку и сиденье стула можно дополнить мягкими подушками, обивкой для которых являются разнообразные цветные ткани, кожа и экокожа, неприхотливые в уходе и допускающие комбинированное сочетание материалов и цветов.

Офисные стулья для приемных оборудованы различными вариантами подлокотников, которые составляют единое целое со спинкой или опорами, могут быть фиксированными и регулируемыми в зависимости от модели. Подлокотники декорируются мягкими либо полипропиленовыми накладками, а также на один из них можно установить откидной столик для записей, используемый в качестве подставки для чашечки чая или кофе.

Возможность складывать стулья один на один, перевозить их на специальной тележке, а при необходимости убирать и компактно хранить будет полезна как для крупных, так и небольших компаний.

Рациональному использованию офисного пространства и возможности соединять стулья друг с другом в ровные ряды способствует сцепное устройство. С его помощью можно организовать посадочные места для большого количества людей.

Также некоторые модели стульев для приема посетителей оборудованы механизмом, обеспечивающим вращение стула на 360° и регулировку его высоты — газлифт. Эта опция характерна для стульев, которые размещаются рядом с высокими административными стойками.

Офисные стулья Free

Дизайн офисных стульев для клиентов

Использование пластика и металла — инновационное сочетание материалов для изготовления надежных и прочных стульев, которые с годами не теряют свой внешний вид и эргономичных функций. Кроме того, такие модели стульев гармонично вписываются в современные офисные интерьеры и придают помещениям индивидуальный стиль.

Все декоративные элементы, которые используются в дизайне офисных стульев, неслучайны и создают пользователям дополнительный комфорт. Например, перфорированная спинка, которая характерна для моделей стульев серий Free, F01 и Babel, обеспечивает сидящему циркуляцию воздуха. Упругая и эластичная сетка, используемая в комплектации стульев Galassia Rete Evo и Athena Rete, обладает всеми необходимыми свойствами для правильного положения тела и здоровой поддержки спины.

На комфортные условия пребывания посетителей также оказывают влияние:

  • высота спинки — низкая или высокая;
  • форма сиденья — широкая и округлая;
  • цвет покрытия — чёрный, белый, зеленый, красный, синий, желтый, кремовый и т.д.;
  • материал обивки — экологически безопасный для здоровья.

При выборе стульев важно учитывать, какое количество людей регулярно посещает ваш офис и сколько времени в среднем они проводят в ожидании. От этого зависит, насколько компактным и комфортабельным должно быть место обустройства посетителей, а также необходимость в их оснащении дополнительными опциями — подлокотниками и столиками-пюпитрами.

Для приемных с большим потоком клиентов уместны многоместные секции, а для небольшого количества посетителей подойдут отдельно стоящие или соединенные между собой сцепным устройством стулья.

В зависимости от модели стулья размещаются у стойки ресепшена, вдоль стены, в углу или центре помещения. При этом они не должны загромождать пространство, а, наоборот, гармонично вписываться в интерьер и способствовать хорошему настроению посетителей.

Стулья, которые выбираются с учетом всех этих критериев, будут оправданным вложением средств и достойным проявлением заботы по отношению к своим клиентам.

Создаём удобные офисы... LAS для Вас и Ваших клиентов!